• Главная
  • Новости
  • Новая водорастворимая упаковка микросинтетической фибры SikaFiber® PPM-12 RU поможет сберечь природу

Новая водорастворимая упаковка микросинтетической фибры SikaFiber® PPM-12 RU поможет сберечь природу

Нет времени читать?

Отправить статью на почту

От 40 до 60 тысяч микрочастиц пластика ежегодно проглатывает каждый человек с водой или пищей. Основной источник микропластика — упаковка: по статистике, 95 % её используется только один раз, прежде чем она отправляется на свалку. Единственный способ решить глобальную проблему — уменьшить количество такого мусора, как это сделала компания Sika, ведущий европейский производитель строительных материалов. Теперь для востребованной на российском рынке фибры для бетонов и растворов SikaFiber® PPM-12 RU используется особая водорастворимая тара. Она полностью растворяется в смеси. При этом не меняет её качества и значительно упрощает дозирование на строительной площадке.

Учёные уверены: постоянное присутствие микропластика негативно влияет практически на все системы организма, в первую очередь на иммунитет, провоцируя аллергические реакции, а также на репродуктивную составляющую из-за выделения микроколичеств стиролов и бисфенолов. Уровень опасности будет только нарастать. По оценкам экспертов, в ближайшие 20 лет в воду и на сушу будет выброшено свыше 1,3 миллиарда тонн пластмассовых отходов — постоянного источника микропластика.

Именно поэтому переход на разлагаемую упаковку — основной способ снизить нагрузку на природу. Кроме того, это возможность обеспечить устойчивое развитие на ближайшие десятилетия.

«“Больше ценности — меньше воздействия на окружающую среду”: так звучит стратегия устойчивого развития компании, — объясняет Кирилл Лебедев, технический специалист Sika Россия. — Sika вносит вклад в достижение целей в области устойчивого развития (ЦУР), среди которых особенно выделяются здоровье и благополучие, чистая вода, ответственное потребление и производство, а также борьба с изменением климата. Поэтому логичным для нас стало снижение количества одноразовой упаковки: например, мы применили особую водорастворимую упаковку фибры для бетона SikaFiber® PPM-12 RU. Она полностью растворяется в смеси, не меняя её качества. Кроме того, значительно упрощает дозирование в автобетоносмесителях непосредственно на строительной площадке».

SikaFiber® PPM-12 RU — это высококачественная микрофибра с волокнами длиной 12 мм на основе 100 % чистого полипропилена, разработанная специально для контроля усадочных деформаций, повышения морозостойкости бетона, ударной стойкости и огнестойкости бетонов и растворов. Она производится в соответствии с ISO 9001:2008, не содержит олефинов и удовлетворяет европейскому стандарту EN 14889–2:2008.

Применение фибры в водорастворимых упаковках по 600 г и 900 г сводится к элементарной загрузке требуемого количества упаковок непосредственно в ёмкость автобетоносмесителя. И это с последующим перемешиванием на высоких оборотах миксера в течение 15–20 минут. За отведённое время пачка полностью растворяется, а фибра равномерно распределятся в бетонной смеси. Очень важно, что её применение не требует пересмотра состава бетонной смеси и не оказывает негативного влияния на качество бетона. 

SikaFiber® PPM-12 RU в обновлённой экологичной и удобной упаковке уже доступна на российском рынке.

Хотите быть в курсе наших новостей

Специальное предложение для прорабов!
Подпишитесь на email-рассылку выбранной тематики и получайте самую актуальную информацию первыми!
Спасибо за запрос.
Пожалуйста, подтвердите подписку в письме, отправленном на указанный емейл.

Вверх Где купить