• Главная
  • Новости
  • 40 оттенков плиточных швов: новая эпоксидная затирка SikaCeram®-815 EG расширяет дизайнерские возможности
08.12.2021   18:00
Вебинар
Монтажные пены
Осталось до начала
2
Дня
|
3
Часа
:
8
Минут
Регистрация →

40 оттенков плиточных швов: новая эпоксидная затирка SikaCeram®-815 EG расширяет дизайнерские возможности

Нет времени читать?

Отправить статью на почту

Новые дизайнерские горизонты открывает двухкомпонентный химически стойкий эпоксидный состав для заполнения плиточных швов, который появился на российском рынке. Новую затирку представила компания SIKA, ведущий европейский поставщик строительных материалов. Сорок цветов линейки, включая адаптирующийся к тону стеклянной мозаики полупрозрачный «хамелеон», позволяют максимально точно подобрать оттенок, соответствующий дизайнерскому замыслу.

SikaCeram®-815 EG подходит для основных видов керамических и стеклянных отделочных материалов — мозаики, плитки, керамогранита, а также для декоративных элементов из их коллекций. Благодаря высокой стойкости к воздействию агрессивных веществ и воды новую затирку хорошо использовать при облицовке жилых и общественных пространств, в том числе для систем тёплых полов, помещений с постоянно высокой влажностью — ванных комнат, душевых, хаммамов и бассейнов. Кроме того, она может применяться в промышленных цехах разных отраслей.

Особенностью SikaCeram®-815 EG является широкая палитра цветов, включающая адаптивный «хамелеон» и оттенки «металлик». Это позволяет легко подобрать колористически близкие или контрастные варианты для финишной отделки керамических и стеклянных поверхностей. Среди прочих достоинств эпоксидного состава:

  • полная водонепроницаемость;
  • устойчивость к росту плесени и других микроорганизмов;
  • низкая загрязняемость и лёгкость в уходе;
  • долговечность и стабильность цвета;
  • безусадочность.

Длительный срок службы затирки — до 60 минут — позволяет комфортно работать даже на большой площади. Для увеличения этого времени компоненты допускается охладить (до температуры не ниже плюс 12 °C), причём после приготовления состав можно разделить на несколько порций. После нанесения он готов к лёгкой пешеходной нагрузке уже через сутки, а полные заявленные свойства (химическую стойкость) это решение получает через две недели.

Работа с новой цветной затиркой SikaCeram®-815 EG не отличается от применения других двухкомпонентных эпоксидных составов: смешивать компоненты необходимо тщательно с помощью шпателя или низкооборотного (не более 400 об/мин) электроинструмента с подходящей насадкой до получения однородной массы. Заполнять швы составом на всю глубину, без пропусков и неровностей нужно посредством специального резинового шпателя. Излишки стоит собрать с поверхности плитки тем же инструментом и тщательно очистить её с помощью влажной целлюлозной губки.

Если на облицовке остались небольшие следы затирки, их следует не позднее 12 часов после приготовления состава удалить с помощью очистителя SikaCeram®-958 EC в соответствии с инструкцией.

При старте продаж продукт будет доступен в регионах Центр и Юг. Партнеры Sika могут получить более подробную информацию, обратившись к своему менеджеру по продажам Sika.

Хотите быть в курсе наших новостей

Специальное предложение для прорабов!
Подпишитесь на email-рассылку выбранной тематики и получайте самую актуальную информацию первыми!
Спасибо за запрос.
Пожалуйста, подтвердите подписку в письме, отправленном на указанный емейл.

Вверх Где купить