• Главная
  • Новости
  • Компания Sika приобретает ведущую компанию в области производства клеев и герметиков в Японии

Компания Sika приобретает ведущую компанию в области производства клеев и герметиков в Японии

Нет времени читать?

Отправить статью на почту

Достигнута договоренность о приобретении Sika компании Hamatite, являющейся бизнес-подразделением по производству клеев компании Yokohama Rubber Co., Ltd. Hamatite — лидера японского рынка, поставляющего клеи и герметики для автомобильной и строительной промышленности. Это приобретение значительно укрепит позиции компании Sika на рынке Японии, расширит доступ к рынкам для всех основных японских производителей комплектного оборудования и значительно увеличит ассортимент продукции для герметизации и склеивания в строительной отрасли Японии.

Штаб-квартира компании Hamatite находится в Токио, годовой объем ее продаж составляет 160 миллионов швейцарских франков. Сделка подлежит утверждению антимонопольными органами.

Hamatite — широко известный надежный поставщик, с солидной, пользующейся хорошей репутацией торговой маркой, занимающий лидирующие позиции в автомобильной и строительной промышленности Японии. Благодаря своей высококачественной продукции и наличию общенациональной торговой сети, компания наладила долгосрочные отношения как с японскими производителями автомобилей, так и с клиентами в строительном секторе. Компания имеет репутацию серьезного и долгосрочного делового партнера. Она представляет на рынке различные технологические продукты, такие как полиуретаны, термоклеи и модифицированные силиконы. У японских производителей комплектного оборудования хорошо зарекомендовавшая себя торговая марка Hamatite является предпочтительным решением для склеивания стекла и нанесения клея-расплава. Основная область применения в строительной отрасли — это решения для герметизации и склеивания наружных фасадов. Компания Hamatite располагает пятью заводами, основной из которых находится в г. Хирацука, Япония. Дополнительные производственные мощности располагаются в Японии, Китае, Таиланде и США.

С приобретением компании Hamatite автомобильный бизнес Sika, безусловно, выиграет от расширения доступа на рынок всех основных японских производителей комплектного оборудования, что приведет к значительному увеличению объема продаж в расчете на автомобиль (в швейцарских франках/автомобиль) с этими клиентами во всем мире. Помимо обеспечения беспрепятственного развития деловых связей с уважаемыми клиентами по всему миру, компания Sika планирует и далее развивать свои отношения с мировыми японскими производителями автомобилей и расширять свои предложения для них при работе в других странах. Объединенный бизнес обеспечит создание обширной глобальной производственной базы, что даст долгосрочные преимущества в цепочке поставок для всех производителей комплектного оборудования в автомобильной промышленности.

В строительной сфере данное приобретение позволит компании Sika завоевать долю японского рынка и стать на нем сильным игроком. Кроме того, это расширит ассортимент клеев и герметиков Sika, соответствующих высоким японским строительным стандартам. Расширенный ассортимент дополнительных продуктов и углубленная клиентская сеть предоставят объединенному бизнесу значительные возможности для высоких продаж. Укрепление производственной базы в Японии позволит организации надежно обслуживать расширенную клиентскую базу.

Paul.jpgПол Шулер (Paul Schuler), генеральный директор концерна Sika: «Данное приобретение идеально вписывается в нашу стратегию роста. Компания Hamatite предоставляет передовые технологии, ноу-хау и квалифицированных специалистов, которые ускорят проникновение Sika на рынок в автомобильной и строительной отраслях. Глобальное производственное присутствие увеличит нашу способность обслуживать наших клиентов из автомобильной промышленности по всему миру — как на мировом, так и на местном уровне. Мы тепло приветствуем успешную команду Hamatite в семье Sika и рады нашей будущей совместной работе».

Mike.jpgМайк Кэмпион (Mike Campion), региональный менеджер Sika в Азиатско-Тихоокеанском регионе: «С помощью Hamatite мы значительно расширим нашу сеть успешных отделов продаж и отношения с клиентами на японском рынке. Вместе мы предоставим нашим клиентам широкий ассортимент высококачественной продукции и первоклассный сервис. Объединяя наши предприятия, Sika будет уделять особое внимание корпоративной культуре Hamatite и уважать японские методы ведения бизнеса. Мы с нетерпением ждем, когда сотрудники компании Hamatite присоединятся к нашей команде и будут развивать наш совместный потенциал перекрестных продаж».

Масатака Ямаиси (Masataka Yamaishi), президент, председатель правления Yokohama Rubber Co., Ltd.: «Я убежден, что компания Hamatite может в дальнейшем расширять свой бизнес в рамках одной из крупнейших в мире компаний по производству химической продукции специального назначения — Sika. Компания Yokohama будет неуклонно реализовывать наш новый среднесрочный бизнес-план Yokohama Transformation 2023, объявленный 19 февраля 2021 года, путем дальнейшего углубления существующих основных направлений деятельности».

Хотите быть в курсе наших новостей

Специальное предложение для прорабов!
Подпишитесь на email-рассылку выбранной тематики и получайте самую актуальную информацию первыми!
Спасибо за запрос.
Пожалуйста, подтвердите подписку в письме, отправленном на указанный емейл.