Обмазочная гидроизоляция

Универсальный способ защиты строительных конструкций от негативного воздействия влаги — обмазочная гидроизоляция, которую можно наносить практически на все виды оснований с различной конфигурацией и структурой поверхности. Компания Sika предлагает ассортимент современных гидроизоляционных материалов для повышения водонепроницаемости помещений, сооружений, резервуаров, бассейнов, стен, кровли.

Виды обмазочной гидроизоляции

  1. Обмазочная гидроизоляция на цементной основе в виде сухих смесей Sika-101a, Sika TopSeal-107, SikaSeal-172, SikaSeal-210 Migrating.

  2. Битумно-полимерная эмульсия Sika Igolflex N.

  3. Битумно-каучуковая, резино-битумная и однокомпонентная битумная мастика Sika Igolflex-073 RU, Sika Igolflex-074 RU, Sika Igolflex-071 RU, Sika Igolflex-072 RU.

  4. Полимерная жидкая мембрана Sikalastic-220 W.

Мы также предлагаем инъекционный состав для отсечки капиллярной влаги SikaMur Injectocream, эластичные и герметизирующие ленты, герметики.

Сухие смеси на основе цемента

Гидроизоляция цементная обмазочная Sika-101a и SikaSeal-172 представляет собой однокомпонентный раствор с добавлением специальных гидрофобизирующих материалов. Применяется для гидроизоляционных работ при строительстве:

  • подземных сооружений;

  • резервуаров;

  • колодцев;

  • систем водоснабжения.

В качестве тонкослойной жесткой гидроизоляции рекомендована для использования при отделке кухонь, душевых и ванных комнат.

Для приготовления раствора необходимо 5,1-5,7 л воды на мешок сухой смеси весом 25 кг. Раствор просто наносится на поверхность, обладает хорошей адгезией с бетоном, водонепроницаем, морозоустойчив. Разрешается после нанесения быстро давать водную нагрузку.

Обмазочная гидроизоляция для бассейнов Sika TopSeal-107 поставляется в виде двухкомпонентного цементно-полимерного состава. Раствор рекомендован также для обмазочной гидроизоляции стен при проведении внутренних и наружных работ, фундаментов, открытых террас, балконов.

Примечание: в любых типах кладки для остановки капиллярного подсоса рекомендуется применять инъекционный состав SikaMur Injectocream.

Раствор Sika TopSeal-107 готовится путем смешивания сухой смеси из мешка и жидкого полимера из канистры. Материал имеет очень хорошее сцепление с бетоном. На нанесенный слой разрешается наносить краску, приклеивать плитку, допускается к контакту с питьевой водой.

Обмазочная гидроизоляция для наружных работ SikaSeal-210 Migrating ― сухая смесь на основе цемента, в которую добавляются проникающие компоненты. Эти капиллярно-активные компоненты, попадая в поры бетона, кристаллизируются и повышают водонепроницаемость бетонной конструкции. Раствор SikaSeal-210 Migrating отличается высокой паропроницаемостью, повышает морозостойкость и водонепроницаемость бетона.

Битумно-полимерная эмульсия

Обмазочная гидроизоляция фундаментов и заглубленных конструкций из бетона и камня ниже уровня грунта Sika Igolflex N сохраняет эластичность при отрицательных температурах. Пастообразное однокомпонентное покрытие создано на основе резино-битумной эмульсии. Материал обладает химической стойкостью, по вязкости относится к тиксотропным, сохраняет эластичность при отрицательных температурах, прост в нанесении.

Мастики для обмазочной гидроизоляции

Гидроизоляция битумная обмазочная Sika Igolflex-071 RU, битумно-каучуковая Sika Igolflex-073 RU и резино-битумная Sika Igolflex-074 RU применяются для покрытия бетонных, цементных и деревянных подземных конструкций. Мастика легко наносится, совместима с большинством битумных и битумно-полимерных материалов. Обладает хорошей клеящей способностью. Основание, на которое наносится состав, должно быть тщательно очищено и обработано праймером (это относится к пористым основаниям). Мастика Sika Igolflex-074 RU за счет входящего в состав резинового наполнителя повышает прочность и толщину покрытия.

Обмазочная гидроизоляция кровли Sika Igolflex-072 RU предназначена для герметизации стыков и трещин в кровельных покрытиях и мембранах. В состав входят битум высокого качества, пластификатор, растворитель, специальные добавки и наполнитель. Обеспечивает надежную пароизоляцию утеплителя. Работы можно проводить в диапазоне температур от -5 до +35 ºС.

Жидкая мембрана для обмазочной гидроизоляции

Sikalastic-220 W представляет собой мембрану на водной основе, используется для ванной комнаты под плитку. Готова к применению, быстро сохнет, создает водонепроницаемый слой толщиной более 0,5 мм, на которое можно укладывать керамическую плитку. Разрешается нанесение мембраны на различные основания:

  • бетонные;

  • сухие стяжки;

  • цементные или гипсовые штукатурки;

  • гипсовые блоки и плиты;

  • старые покрытия из керамики.

Нанесение

Для нанесения обмазочной гидроизоляции используют ручные инструменты (зубчатую кельму, кисть, шпатель, щетку), распылители. Для нанесения битумной мастики может применяться метод безвоздушного напыления.

За некоторыми растворами, например Sika TopSeal-107, требуется уход в течение 3-5 дней. Раствор нужно накрывать полиэтиленовой пленкой и увлажнять водой.


Хотите быть в курсе наших новостей
>

Продукты системы

Отсечка капиллярной влаги в кирпичной и каменной кладке
Готовая обмазочная полимерная гидроизоляция для душевых и ванных комнат
Жесткая минеральная обмазочная гидроизоляция