Сухие строительные смеси Sika

Опубликовано: 05-04-2016
Время на чтение: 11 минута
Количество прочтений:9832
Рейтинг:

Отправить статью на почту

Современные готовые строительные смеси состоят из вяжущих минеральных материалов, минеральных наполнителей и полимерных добавок-модификаторов, повышающих определенные характеристики будущего раствора, например влагонепроницаемость или морозостойкость.

Основными вяжущими элементами сыпучих строительных смесей являются цемент, гипс, известь, композитные и некоторые другие материалы. Наполнителем служит песок. Третья группа материалов включает в себя множество различных добавок. Производители сухих строительных смесей могут не раскрывать их химический состав, делая это конкурентным преимуществом своей продукции.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Современные строительные смеси обладают широким перечнем преимуществ, обеспечивающих простоту и надежность их применения. Вместе с тем возможности производства позволили значительно снизить их стоимость, сделав приобретение готовых материалов более выгодным по сравнению с покупкой сырья и самостоятельным изготовлением смесей на стройплощадке.

Широкая область применения. Готовые смеси применяются при устройстве фундаментов, кладке стен, монтаже перегородок и перекрытий, устройстве полов, внутренней и наружной отделке и других видах строительных работ.

Низкие транспортные затраты. Удобная фасовка и возможность перевозить сухие смеси без специального транспорта существенно уменьшает бюджет, заложенный на ремонт или строительство, а также упрощает логистические задачи при отсутствии спецтехники, которую можно привлечь к доставке.

Удобное приготовление. Сухие строительные смеси разбавляются водой на месте проведения строительных работ, что дает возможность точно оценить необходимый объем материалов и полностью вырабатывать замешиваемый раствор, не утилизируя излишки.

Технологичный многокомпонентный состав. Многокомпонентный состав современных строительных смесей позволяет в некоторых случаях заменить грунтовки, пропитки и другие материалы. Это обусловлено вхождением антисептических и прочих добавок в их состав, подробные данные по каждому компоненту указываются на упаковки смеси.

SIKA – ВЕДУЩИЙ МИРОВОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Sika – это крупнейший швейцарский концерн по производству сухих строительных смесей и других материалов. В структуру компании входят предприятия, лаборатории, торговые представительства и другие отраслевые подразделения более чем в 80 странах мира. Продукты Sika включают большой выбор сухих строительных смесей для наружных работ, внутренней отделки, наливные полимерные полы, специальные гидроизоляционные добавки. Торговые представительства Sika работают как с оптовыми клиентами, так и с розничными покупателями.

ГОТОВЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ УСТРОЙСТВА ПОЛОВ

Компания Sika производит сухие строительные смеси для устройства наливных полов. Такие полы представлены базовыми ровнителями и самовыравнивающимися стяжками из минеральных и полимерных компонентов на цементной основе. Область применения: жилые, торговые, офисные, административные, складские и промышленные помещения. Наливной пол может служить базовым слоем, на который затем укладывается линолеум, паркетная доска, ламинат или другие отделочные материалы, а также финишным.

При правильной укладке наливные полы создают идеально ровную поверхность, воспринимают сосредоточенную нагрузку, повышают прочность поверхности на отрыв.

Преимущества наливных полов:

  • Длительный срок эксплуатации. Это обусловлено прочностью, твердостью материала, устойчивостью к износу, абразивным и прочим нагрузкам, возникающим в процессе использования.
  • Высокая износостойкость, устойчивость к воздействию перепадов температуры и влажности. Это позволяет использовать их на объектах и в помещениях любого типа, независимо от параметров микроклимата.
  • Низкие затраты на ремонт и эксплуатацию. Монолитная структура гарантирует длительный срок службы в течение десятилетий, без появления трещин и прочих недостатков.
  • Высокие декоративные свойства. Поверхность можно оклеивать и окрашивать декоративными материалами, цветными и прозрачными, создавая различные эффекты отделки в помещении.

Ассортимент сухих строительных смесей компании Sika включает в себя однокомпонентные смеси на цементной основе, модифицированные полимерами: Sikafloor-120 Level Standard, Sika® Level Pro и Sika® Level Universal для внутренних работ, а также строительные смеси для наружных работ и внутренней отделки Sikafloor-206 Screed и Sikafloor-258 Screed Fiber. Все материалы отличаются быстрым твердением, высокими эксплуатационными характеристиками, небольшой усадкой и хорошей пластичностью при укладке.

СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ

Гидроизоляция необходима при отделочных работах в ванных комнатах, саунах, банях, бассейнах, производственных и других помещениях с высокой влажностью. Гидроизоляционные материалы защищают основания стен и полов от деформации, препятствуют возникновению грибка, защищают электрическую проводку.

В качестве гидроизоляции могут использоваться сухие строительные смеси, битумнополимерные эмульсии, герметизирующие битумные или полимер-каучуковые ленты, жидкие герметики и другие материалы.

Sika®-101а – сухая строительная смесь с гидрофибизирующими добавками. Применяется для гидроизоляции влажных помещений, промышленных объектов, резервуаров для воды. Обеспечивает надежную защиту от влаги и мороза, обладает высокими адгезивными свойствами.

SikaTop® Seal-107 – эластичная цементно-полимерная строительная смесь для водостойкости. Поставляется в комплекте с жидким полимерным наполнителем. Используется при внутренней и наружной гидроизоляции бетонных поверхностей, повышает морозостойкость бетона.

СУХИЕ СМЕСИ ДЛЯ УКЛАДКИ ПЛИТКИ

Для укладки керамической или каменной плитки необходимо использовать специальный раствор – плиточный клей, который способен надежно зафиксировать плитку на вертикальной стене, обладать минимальной усадкой, быть устойчивым к воздействию влаги и химических средств.

При выборе клея необходимо учитывать размер плитки, тип основания, условия эксплуатации (внутри или снаружи помещений, влажность).

SikaCeram® Standart. Строительная смесь для внутренних работ. Максимальный размер плитки, используемый с данным раствором, – 30x30 сантиметров. Преимуществами раствора являются высокая адгезия, влагостойкость, легкость использования. Имеет достаточно большое время схватывания, что существенно продлевает живучесть раствора и упрощает выполнение работ. Хорошо подходит для профессиональных строителей и новичков, выполняющих ремонт в доме.

SikaCeram® Universal. Цементный плиточный клей, модифицированный полимерами. Применяется для укладки плитки или натурального камня размером не более 40x40 сантиметров на различные основания. Преимуществом клея является морозостойкость и влагостойкость, возможность использовать материалы при устройстве полов с подогревом.

SikaCeram® Pro. Универсальный технологичный плиточный клей на цементной основе для внутренних и наружных работ. Подходит для работы со всеми видами керамической и каменной плитки. Получаемый из смеси раствор обладает высокой адгезией с такими основаниями, как ДСП и фанера, применяется при строительстве объектов, подверженных постоянному контакту с водой, например бассейнов, душевых и т. д. Преимуществами клея являются высокая эластичность, устойчивость к воздействию мороза и влаги.

ДОБАВКИ В БЕТОН

Добавки в бетон применяются в случаях, когда необходимо улучшить определенные характеристики материала: скорость твердения, устойчивость к воздействию химических средств, низких или высоких температур, влажности. Такие добавки позволяют снизить расход материала, увеличить его износостойкость и долговечность. Кроме того, присадки используются для повышения морозостойкости бетона, возможности проведения монолитных работ в зимний период. Также присадки улучшают гидроизоляционные свойства цементного камня, сокращая количество пор, которые появляются на поверхности и внутри него из-за концентрации пузырьков воздуха при смешивании и приготовлении раствора.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ КЛЕИ

SikaGrout® 212. Двухкомпонентная ремонтная строительная смесь на основе цемента и эпоксидной смолы. Служит для приготовления подливочного раствора в бетон, используется при монтаже анкеров, ремонте дефектов в бетонных поверхностях. К преимуществам сухой смеси относятся такие: отсутствие растворителей, высокая стойкость к механическим нагрузкам, влаге, химическим средствам. При использовании в качестве ремонтного материала обладает рядом важных преимуществ, среди которых улучшенная адгезия, отсутствие усадки, стойкость к внешним воздействиям и многое другое. Оптимальна для заполнения полостей, трещин, отверстий, имеет хорошие показатели пластичности и текучести.

ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ SIKA

Концерн Sika – один из ведущих поставщиков сухих строительных смесей на отечественном рынке. Готовые смеси под маркой Sika в России выпускаются на предприятиях в Ржеве и Волгограде. Для производства используется высокотехнологичное оборудование и местное сырье, что позволяет изготавливать продукцию европейского качества по конкурентным ценам. Поставки сухих строительных смесей в регионы осуществляются с помощью выработанной и эффективной системы логистики. Производство регулярно модернизируется и совершенствуется, появляются новые товары, разрабатываемые компанией, с учетом спроса на строительные материалы и прочую продукцию.

ПРЕИМУЩЕСТВА СУХИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ SIKA

Европейское качество. Строгое соответствие европейским нормам качества. Используется современное производственное оборудование, качественное сырье от проверенных поставщиков.

Выгодная цена. Конкурентная цена благодаря использованию материалов местных производителей, полной оптимизации производственного цикла, а также системы логистики и поставок по регионам.

Технологичный состав. Полимерные модификаторы позволяют изготавливать сухие строительные смеси для решения самых сложных задач. Ознакомьтесь с особенностями продукции на сайте или закажите персональную консультацию у нашего специалиста, чтобы узнать больше.

Высокие эксплуатационные характеристики. Повышенные показатели устойчивости к воздействию механических нагрузок, влаги и мороза, позволяющие использовать смеси в различных условиях, на объектах жилого, коммерческого, промышленного назначения.

ГДЕ КУПИТЬ СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ SIKA

Купить продукцию Sika можно у официальных дилеров компании в вашем городе. Вы можете связаться с дилером по телефону или лично посетить торговую точку. Магазины с сухими строительными смесями отмечены на специальной карте. Для юридических лиц и организаций возможно оформление покупки непосредственно через нашу компанию. По всем интересующим вопросам звоните нам по телефону +7 (495) 5-777-333. Мы всегда готовы и рады предоставить весь спектр необходимых услуг.

Автор: Андрей Дмитриев Технический специалист Sika

Продукты системы

Подливочный и анкеровочный состав на цементной основе
Обмазочная цементная двухкомпонентная гидроизоляция для бассейнов, подвалов и фундаментов
Жесткая минеральная обмазочная гидроизоляция
Усиленный клей для керамической плитки, керамогранита и камня.
Универсальный клей для керамической плитки и керамогранита.