Найти дилера
 

Sika запускает 2-ю производственную линию в Волгограде

08.11.2016

В Волгограде было открыто очередное производственное направление швейцарской группы компаний Sika, одного из крупнейших игроков на мировом рынке продукции для ремонта, строительства и транспортного машиностроения. Ассортимент продукции, который ранее был представлен сухими строительными смесями, в ближайшем будущем расширится: Sika первой в регионе запустила производство жидких добавок для бетона и строительных растворов. Объем производства будет соответствовать динамике спроса в Южном федеральном округе.

Объем инвестиций в новое подразделение г. Волгограда составил свыше 110 млн. руб. Новая технологическая линия позволит выпускать 30 тыс. т продукции ежегодно. Этого объема вполне достаточно для того, чтобы полностью удовлетворить требования покупателей ЮФО. Кроме того, планируется организовать поставки в Крым, Уральский федеральный округ и на юг Приволжского федерального округа. Производство на 95% будет основано на российском сырье.

Sika.jpg

Предприятие полностью соответствует всем мировым стандартам в области безопасности и экологии. Отработанная вода подвергается глубокой очистке методом выпаривания и повторно используется в технических целях. Доля общей минерализации составляет 12% от всей массы прошедшей очистку воды. Сухой остаток отправляется на переработку. Воздух фильтруется через воду по кальянной технологии. Это исключает саму возможность выбросов химических веществ во внешнюю среду. Производственные подразделения концерна во всем мире оснащены таким же оборудованием.

Добавки позволяют улучшить качество бетона и обогатить его особыми свойствами, благодаря чему ускоряется строительный процесс, снижаются затраты на материалы и работы. Кроме того, на заводе будут выпускать уникальные продукты концерна – пластификаторы и суперпластификаторы. Это инновационные решения в области строительных материалов, которые значительно ускоряют этапы производства, сопряженные с бетонированием, и наделяют бетонные конструкции особой прочностью.

Как отметил руководитель российского подразделения компании Sika Сергей Зюзя, за последнее десятилетие был зафиксирован значительный рост потребительского спроса на современные материалы для ремонта и строительства. Поэтому открытие полноценного крупного производства – вполне закономерное решение компании. Этому способствовало наличие собственных запасов сырья базы и удачное месторасположение Волгоградской области. Благодаря этим факторам продукция стала доступна для компаний, представляющих строительную отрасль округа.

По словам заместителя губернатора области и главы комитета промышленности и торговли Романа Бекова, администрация региона полностью поддерживает инициативы концерна в расширении производственной базы. Это способствует созданию новых рабочих мест, развитию технологий и выпуску аналогов иностранной продукции, отвечающих актуальным требованиям покупателей. Компания Sika является одним из предприятий, претворяющих в жизнь план импортозамещения, утвержденный Министерством промышленности и торговли РФ в июле текущего года.

Строительные организации ЮФО уже не первый год знают товары Sika. Ранее концерн предоставлял свою продукцию для возведения различных элементов инфраструктуры и спортивных площадок в Сочи, производственных объектов компаний «Сады Придонья» и Nestle, медицинских учреждений в Сочи и г. Волжский и т. д.

Sika2.jpg

qqq_string(1) "2"