Найти дилера
 

Как утеплить квартиру к зиме

как утеплить квартиру к зимеОсенью зачастую возникает необходимость подготовить свою квартиру или дом к наступлению зимних холодов. Не все знают, что это можно сделать при помощи небольших финансовых вложений. Специалисты известного концерна Sika поделились с нами своими секретами простого и не накладного для бюджета утепления.

Особенности российского климата диктуют необходимость солидных вложений на отопление помещений, однако, они в несколько раз больше показателей аналогичных затрат в других холодных странах. По большей части, это происходит из-за банальных потерь тепла. Их причины – плохая герметичность стыков окон, дверных проемов, швов стен, полов и потолков на первых и последних этажах. Особенно актуальна данная проблема для многоквартирных «панелек».

По мнению большинства жильцов, комплексное утепление требует внушительных затрат, при этом ожидаемый показатель повышения температуры в квартирах составляет от 3 до 5 градусов. Мастера Sika предлагают выполнить эффективную герметизацию с помощью качественных и экономичных средств, которые сохранят более 5% тепла и повысят температуру в жилом помещении как минимум на пару градусов. Для этого вам потребуется купить шовный герметик, скотч для малярных работ и монтажную пену.

Как утеплить двери балконов и окна

утепляем квартиру - заделка швовОптимальный способ снизить потерю тепла через оконные проемы, двери лоджий и балконов – утеплить их уплотнителем и полиуретановым герметизирующим составом Sika, который недорог (цена одной упаковки – около 400 рублей) и весьма эффективен. Он удобно и быстро наносится, а также плотно заполняет стыки и трещины на долгое время.

  • Подготовка основания. Перед нанесением полиуретанового клея-герметика от Sika тщательно очистите щели от старых материалов, промойте их водой и высушите. Далее необходимо оклеить края скотчем и наложить полиуретановый шнур (его диаметр должен превышать показатель ширины шва примерно на треть).

  • Нанесение состава. Герметик наносится специальным пистолетом и разглаживается кистью с мыльным раствором или обычным шпателем. При этом в составе делается легкое углубление посредине. Затем малярный скотч убирается. На застывание шовного герметика уходит в среднем 3-4 часа.

Данный способ сокращает необоснованные теплопотери жилых помещений в холодное время года и служит отличной внешней защитой от влаги.

Как изолировать входную дверь с помощью пены и герметика Sika

Для того чтобы ликвидировать щели и зазоры, образующиеся между стеной и дверной коробкой, вам пригодится монтажная пена.

  • Подготовительные работы. Область нанесения необходимо хорошо очистить и смочить водой при помощи пульверизатора. Баллон с монтажным составом хорошо встряхивается для достижения однородности содержимого.

  • Нанесение. Как правило, пена наносится на 30% глубины щели или пустоты – при высыхании она увеличивает свой объем примерно в 3 раза. Стоит помнить, что вертикальные стыки обрабатываются снизу вверх. После заполнения щелей монтажный состав сбрызгивается водой. Необходимо дождаться полного отвердевания пены в течение нескольких часов.

  • Заключительные работы. Излишки состава, выступающие за края зоны нанесения, обрезаются специальным строительным ножом, стыки обрабатываются герметиком Sika или краской. Также можно закрепить сверху наличники.

Если пренебречь правилами финишной защиты пены, в течение года она потрескается и начнет крошиться. Это не только сведет к нулю все усилия по герметизации, но и основательно испортит внешний вид входной двери.

Указанные мероприятия по утеплению квартиры или дома позволят вам в полной мере насладиться теплом и уютом домашнего очага, а также сэкономить внушительную сумму денег на дополнительный обогрев помещений с помощью электроприборов.

qqq_string(1) "9"